Maceió, AL

30°C
Clear sky

Cinco municípios recebem cursos do programa Escola do Turismo

Serão 530 vagas disponíveis para formações em Belo Monte, Japaratinga, Piranhas, Delmiro Gouveia e Maragogi
Cursos são realizados em parceria com o Senac e o Sebrae (foto: Ascom Sedetur)

Os municípios de Belo Monte, Japaratinga, Piranhas, Delmiro Gouveia e Maragogi recebem, neste mês de fevereiro, cursos gratuitos do programa Escola do Turismo, promovido pela Secretaria de Estado do Turismo (Setur-AL).

Serão 530 vagas disponíveis para formações voltadas para a gastronomia e serviços que envolvem a hotelaria. A Carreta-Escola, que faz parte do programa, em parceria com o Senac Alagoas, mais uma vez estará à disposição da população.

PUBLICIDADE


Em Japaratinga e Maragogi, os interessados na capacitação gratuita terão a oportunidade de realizar cursos como boas práticas para serviços de alimentação e excelência no serviço hoteleiro.

Em Belo Monte, os alunos terão acesso aos cursos gastronômicos para o preparo de pratos, a exemplo da tilápia empanada com purê de abóbora, moqueca de tilápia, costela ao barbecue e batatas assadas, bobó de camarão, entre outros.

Já em Delmiro Gouveia, poderão aprender como dominar as vendas, por meio de técnicas para expandir os negócios.

“É sempre importante as pessoas interessadas ficarem atentas em relação à inscrição, tendo em vista a alta procura que tivemos durante o mês de janeiro. Para fevereiro, conseguimos um número maior de vagas, com mais de 500 disponíveis para quem quer se capacitar ainda mais, seja para melhorar o trabalho que já realiza ou para buscar uma primeira oportunidade”, observa a superintendente de Infraestrutura e Logística para o Turismo, Sandra Villanova.

Os cursos são realizados em parceria com o Senac e o Sebrae. Os concluintes recebem o certificado e são inseridos no banco de talentos, plataforma que os conecta às vagas abertas no setor turístico do estado.

Faça sua inscrição clicando aqui.

Confira a relação de cursos

BELO MONTE

Tilápia empanada com purê de abóbora

Moqueca de tilápia

Costela ao barbecue e batatas assadas

Bobó de camarão

Isca de Tilápia com molho de mel e limão

Dadinho de tapioca com mel e pimenta dedo de moça

Bolinho de carne do sol

JAPARATINGA

Boas práticas para serviços de alimentação

Excelência no serviço hoteleiro

Local do curso: Auditório Municipal Prefeito Celso de Freitas Ramalho

MARAGOGI

Boas práticas para serviços de alimentação

Excelência no serviço hoteleiro

Dominando as vendas: técnicas para expandir seus negócios

Local do curso: Centro de Qualificação Profissional. Rua Governador Afrânio Lajes, centro.

DELMIRO GOUVEIA

Dominando as vendas: técnicas para expandir seus negócios

Local do curso: Sebrae, Delmiro Gouveia.

PIRANHAS

Massa folhada salgada

Canapés variados

Bolo de rolo

Cupcakes

Brownie

Dadinho de tapioca com mel e pimenta dedo de moça

Bolinho de carne do sol

PUBLICIDADE