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Brigadeiro de macaxeira é queridinho da oficina de culinária no HGE

Iguaria tem sido preparada em oficina de culinária voltada às crianças internadas no setor de Pediatria da unidade
Pacientes aprendem a fabricar doce à base de macaxeira, no HGE

Crianças internadas no Hospital Geral do Estado (HGE) estão inseridas num projeto de Oficinas de Culinária, cuja finalidade é disseminar a importância da alimentação saudável, mas saborosa também.

“Eu gostei muito do brigadeiro, vou pedir para minha mãe me auxiliar em casa. Quero fazer quando voltar para casa”, explicou Pedro Lucas de Lima (10), em tratamento para curar infecção na mão.

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O garoto é um dos beneficiados pelo projeto tocado pela nutricionista Rosemary Caldas. A iniciativa tem ganhado destaque sobretudo por causa da produção de brigadeiros à base de macaxeira.

Humanização do atendimento

A iguaria, deliciosa, por sinal, é a “queridinha” das crianças e dos adultos. O fabrico do alimento também é considerado uma ação de humanização de quem está internado naquela unidade.

Realizada mensalmente, a oficina é destinada a crianças internadas na Pediatria. Seus responsáveis são convidados da nutricionista para auxiliar na preparação de cardápio saudável.

“A alimentação saudável é um ensinamento que precisa ser repassado. Ficamos muito felizes por colaborar com a educação alimentar desses pequenos”, ressaltou a acadêmica Gisela Marinho.

O projeto conta com a participação de estudantes universitários do Cesmac e Unima Alagoas.

Receita do Brigadeiro Nordestino de Natal

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite em pó integral sem lactose, três colheres de sopa nivelada de chocolate 50%, uma e meia xícara de chá de macaxeira cozida, uma colher de sopa nivelada de manteiga e cinco colheres de sopa nivelada de açúcar mascavo ou demerara.

Modo de Preparar:
Cozinhe a macaxeira até desmanchar, escorra e amasse, depois deixe reservada. Derreta a manteiga, acrescente a macaxeira e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Modele os docinhos e passe-os no chocolate 50%.