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Usina Pindorama tem o mês mais produtivo da história

Unidade do complexo industrial da Cooperativa registrou, em outubro, recordes de moagem e produção de açúcar e álcool
Outubro foi o intervalo de maior produtividade da história, batendo todos os recordes da usina em um único mês (fotos: Luciano Barbosa)

O mês de outubro de 2023 consolidou o crescimento da Usina Pindorama, que faz parte do complexo industrial da Cooperativa Pindorama, no município de Coruripe, Litoral Sul de Alagoas.

De acordo com a gerência industrial da unidade de produção de açúcar e álcool, Erikson Viana, esse foi o intervalo de maior produtividade da história, batendo todos os recordes da usina em um único mês.

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“Batemos todos os recordes próprios dentro do período de um mês: maior moagem mensal – 194 mil toneladas; maior produção de álcool – cerca de 10 milhões de litros; maior produção de açúcar – quase 200 mil sacos de 50kg”, afirmou Viana.

O gerente industrial atribuiu os importantes números à competência da diretoria, composta por Klécio Santos, Carlos Roberto Santos e Antônio de Oliveira: presidente, vice e diretor-secretário, respectivamente, e ao trabalho em equipe dos colaboradores.

“O outubro de 2023 ficará na história da Usina Pindorama, tudo fruto de muito investimento e competência de nossa diretoria, além da grande dedicação, do trabalho em equipe dos colaboradores, que fazem questão de buscar superação a cada safra”, comemorou Viana.

Na safra 22/23, a Usina Pindorama alcançou o recorde de cana processada, atingindo a marca de 1.204.416,706 toneladas, batendo a moagem anterior. Ao que tudo indica, um novo recorde pode ser estabelecido ao final do período produtivo.

Expectativa 

A expectativa do presidente Klécio Santos é de que, se tudo ocorrer dentro dos conformes, haja um superávit de 5% na safra 23/24.

Pindorama atingiu a maior produção de açúcar – quase 200 mil sacos de 50kg

“A safra no ano passado já foi maior do que a do ano anterior; a do ano anterior já foi maior do que a do outro ano. Nesses últimos anos temos crescido consistentemente e para este, não será diferente. Temos uma expectativa de crescimento em torno de 4% a 5%, em relação à safra passada”, estimou Klécio Santos.

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