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Pindorama: produção de sucos, bebidas e molhos cresceu 34%

Fabrico de doces e atomatados faturou R$ 60 milhões em 2023; cooperativa alagoana tem produtos em 15 estados do Brasil
Produção de atomatados também tem registrado crescimento, na Pindorama

A Cooperativa Pindorama registrou crescimento de 34,9% na fabricação de sucos, bebidas mistas, derivados do coco, molhos e temperos líquidos, refrescos em pó, goibada, balas, atomatados e manteiga, entre 2023 e 2022.

Quando se compara os dados destes dois anos com 2021, o crescimento é de 70,2%. Os dados são resultado dos investimentos em novas tecnologias e da conquista de novos mercados para os diversos produtos da empresa.

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O presidente da cooperativa, Klécio Santos, cita a construção da Unidade de Doces e Atomatados como um dos principais vetores para o crescimento da fábrica, que está situada no município de Coruripe, Litoral Sul de Alagoas.

Pindorama em 15 estados do Brasil

“Com a chegada da fábrica de doces e atomatados, a expectativa é que a gente dobre o faturamento da nossa Indústria de Alimentos. Hoje, a Pindorama tem presença em pelo menos 15 estados do Brasil”, disse Klécio Santos.

A Unidade de Doces e Atomatados, que faturou acima de R$ 60 milhões em 2023, é responsável pela fabricação de extratos e molhos de tomate, goiabada e creme de goiaba, dentre outros itens.

Diretoria da Pindorama celebra os bons resultados alcançados pela Cooperativa

“Em 2023, a fábrica faturou acima de R$ 60 milhões. Há margem para ampliar esses números. A qualidade dos produtos possibilitam uma projeção de faturamento acima dos R$ 100 milhões, em 2024”, previu o gerente da unidade, Jasse Rocha.

Vai lançar novos produtos

Para o coordenador de produção da fábrica, Israel Cardoso, o mercado dita a necessidade e a Pindorama busca produzir novos itens alimentícios para atender essa vontade do consumidor.

“Em breve, estaremos colocando à disposição do consumidor duas novas bebidas mistas, a de guaraná e a de guaraná com açaí, que contam com mistura suave e equilibrada de açúcares e nutrientes”, avisa Cardoso.

Matéria-prima local

A maioria dos itens fabricados pela Indústria de Alimentos Pindorama é produzida utilizando matéria-prima fornecida por agricultores locais, principalmente de associados da própria Cooperativa.

De acordo com a empresa, esse fator é preponderante para a geração de emprego e renda, resultando em desenvolvimento da Cooperativa e das famílias das regiões Sul e Baixo São Francisco de Alagoas.

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