A Secretaria de Desenvolvimento e Turismo de Arapiraca fez pesquisa cujo resultado já era esperado: o cuscuz é o prato preferido de 66,8% dos entrevistados, entre 17 de março e 2 de maio.
Portanto, a iguaria é o símbolo maior da gastronomia local, reforça comunicado à imprensa da Prefeitura de Arapiraca, segundo maior município de Alagoas.
Além do cuscuz, que venceu a macaxeira e o inhame no segmento de guarnição favorita, segundo a preferência do arapiraquense, o levantamento envolveu ainda outras categorias, de petiscos a bebidas.
Abaixo, o resultado da pesquisa:
Guarnição
1º – Cuscuz (66,8% dos votos)
2º – Macaxeira (20,8% do votos)
3º – Inhame (7,6% dos votos)
Prato principal
1º – Galinha caipira (47,7% dos votos)
2º – Buchada (22% do votos)
3º – Peixe frito (13,6% dos votos)
Petisco
1º – Caldinho (45,7% dos votos)
2º – Espetinho (31,6% do votos)
3º – Tripinha (9,3% dos votos)
Comida típica
1º – Mungunzá (32,5% dos votos)
2º – Milho cozido (30,6% do votos)
3º – Bolos (23,9% dos votos)
Bebidas
1º – Cerveja (40,5% dos votos)
2º – Caldo de cana (32,1% do votos)
3º – Cachaça (15,3% dos votos)
Em texto à imprensa, a Prefeitura destacou a relevância do cuscuz e reforçou a importância da parceria com o Grupo Coringa, maior fabricante de cuscuz de Alagoas, e patrocinado do São João de Arapiraca.