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Arapiraca promove Festival do Camarão nos dias 26 e 27 de abril

2ª edição do evento acontece no estacionamento do Supermercado São Luiz com a participação de oito restaurantes
Pratos à base de camarão serão comercializados com preço único de R$ 17,99 (foto: divulgação)

Arapiraca, no Agreste alagoano, recebe a 2ª edição do Festival do Camarão, nos dias 26 e 27 de abril. O evento acontece no estacionamento do Supermercado São Luiz.

Segundo os organizadores, todos os pratos do cardápio terão preço único de R$ 17,99. O objetivo é tornar essa proteína nobre mais acessível aos clientes e proporcionar uma experiência gastronômica de alta qualidade, sem pesar no bolso dos visitantes.

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O evento é uma realização do Sebrae Alagoas e da Prefeitura de Arapiraca, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo. A iniciativa conta com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Associação dos Criadores de Camarão de Alagoas (Accal).

“É uma iniciativa que tem como objetivo mostrar que a região Agreste é uma grande produtora de camarões, quando alguns dos principais restaurantes da cidade oferecem à sociedade um cardápio vasto de pratos gourmet a preços acessíveis. Além disso, mostra que Arapiraca tem uma gastronomia de qualidade, muito artesanato e atrações culturais para receber não só os moradores locais, mas também visitantes de outras cidades e regiões”, explica Aristides Bezerra, analista de Relacionamento de Mercado do Sebrae Alagoas em Arapiraca.

Restaurantes

Na edição deste ano, o evento conta com a participação de oito restaurantes locais, uma associação comunitária, uma cervejaria artesanal e produtores de cachaça e gin da região do Agreste.

O cardápio conta com 16 pratos diferentes, todos tendo o camarão como ingrediente principal. Os participantes poderão saborear desde clássicos da culinária regional até criações inovadoras e surpreendentes.

Cardápio terá 16 pratos diferentes, todos tendo o camarão como ingrediente principal

A grande novidade desta edição é a inclusão de uma sobremesa à base de camarão, uma proposta ousada que promete conquistar os paladares mais exigentes.

“Além de degustar essas delícias, quem for ao festival terá a oportunidade de apreciar também as cervejas artesanais locais, além das tradicionais cachaças e gins produzidos no Agreste, garantindo uma combinação perfeita para acompanhar os sabores do festival”, destaca Susylane Ferreira, analista do Sebrae Alagoas.

“O segundo Festival de Camarão de Arapiraca promete ser um evento imperdível para os apaixonados por gastronomia, uma celebração da rica culinária da região e uma oportunidade única de explorar novos sabores e texturas. Tudo isso em um ambiente acolhedor e cheio de boas energias”, completa.

Incentivo

O secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Arapiraca, Hibernon Cavalcante, revela que a cadeia da carcinicultura tem crescido no município e região, com destaque para a organização dos produtores (associação e cooperativa), o apoio do Sebrae e a continuidade da realização de seminários deste segmento iniciados em 2022.

“Triplicamos a área física do festival e continuamos incentivando a apresentação de novos pratos. Esse ano, vamos ter um sorvete com camarão. Acho que vai despertar muita curiosidade das misturas de sabores dessa novidade. Experimentei e achei muito bom”, diz.

Com Agência Sebrae Alagoas

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