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Arapiraca confirma cinco festivais gastronômicos de rua

Objetivo dos eventos é promover experiências inesquecíveis e dinamizar a agricultura familiar em todo o município
Prato com ingredientes da culinária arapiraquense em festival de rua na cidade

A Prefeitura de Arapiraca anunciou que cinco festivais gastronômicos, dentre eles dois inéditos, vão ser promovidos este ano. A ideia é dinamizar o cenário econômico municipal.

Além de oferecer experiências gastronômicas inesquecíveis, os festivais também promovem a agricultura familiar, incentivando o produtor e colocando a sociedade em contato com sua aprodução.

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Os festivais também promovem novos pratos em seus cardápios, aproveitando produtos verdadeiramente arapiraquenses, como a macaxeira plantada em terras agrestinas e o camarão cultivado no próprio município.

Festival do Camarão
Em abril, o circuito retorna com a segunda edição do tradicional Festival do Camarão, que deu o pontapé inicial para a realização de eventos deste porte.

Em sua primeira edição, o festival vendeu mais de 2 mil pratos protagonizados pelo fruto do mar e abrilhantou a noite do arapiraquense com música ao vivo, feira de artesanato, cachaças e a venda da proteína in natura.

Festival do cuscuz
Em junho, o I Festival do Cuscuz, durante três dias em pleno Mercado do Artesanato Margarida Gonçalves.

Festival da Cachaça
Em setembro, Arapiraca ganha mais uma grande estrela com o I Festival da Cachaça.

Festival da Macaxeira
O Festival da Macaxeira, que bateu recorde de público em sua estreia, retorna em 2024, em outubro.

Festival da Comida de Rua
Em dezembro, o Mercado do Artesanato recebe também a segunda edição do Festival de Comida de Rua.

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