A pizzaria alagoana Grazie, em Maceió, voltou a figurar no ranking das 50 melhores pizzas artesanais da América Latina. O feito acontece pelo segundo ano consecutivo. A lista foi divulgada na noite de quinta-feira (10).
Regionalmente, a Grazie Pizzeria também se destaca. É a única do Norte e Nordeste no top 50. O ranking é um braço do Top 50 Pizza, que elege as melhores pizzarias do mundo.
O guia é elaborado a partir da avaliação de fiscais, julgadores e curadores autônomos e independentes.
Características como qualidade da pizza artesanal, ambientes, atendimento, limpeza, preparação dos pedidos e serviço para os clientes são levados em consideração.
A Grazie Pizzeria é comandada pela chef Nicole Acioly e aparece em 15º lugar no ranking de 2025.
Ao Movimento Econômico, ela disse que a premiação reflete o trabalho e a dedicação de toda a equipe, que chega ao segundo ano consecutivo sendo eleita como uma das melhores pizzarias da América Latina.
“Seguimos como a melhor pizza do Nordeste, pelo segundo ano consecutivo. Cada fatia é um pedacinho do nosso amor pela tradição Napoletana, e esse reconhecimento é uma prova de que quando se trabalha com paixão e dedicação, os resultados são deliciosos. Agradecemos a todos os nossos incríveis clientes e nossa equipe que tornam tudo isso possível”, disse.
Confira o ranking com as 50 melhores pizzarias da América Latina:
1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo, Brasil) – Melhor pizzaria da América Latina
2º – Ti Amo Pizzeria (Adrogué, Argentina)
3º – Allería (Providencia, Chile)
4º – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro, Brasil)
5º – (empate) QT Pizza Bar (São Paulo, Brasil) e A Pizza da Mooca (São Paulo, Brasil)
6º – Flama (Miraflores, Peru)
7º – Unica Pizzeria (São Paulo, Brasil)
8º – Portorossa (Pampatar, Venezuela)
9º – La Clásica (San Salvador, El Salvador)
10º – L’Incanto (Punta del Este, Uruguai)
11º – Veridiana (São Paulo, Brasil)
12º – Ardente (Cidade do México, México)
13º – Atte. Pizzeria Napoletana (Buenos Aires, Argentina)
14º – Imilla Alzada (La Paz, Bolívia)
15º – Grazie (Maceió, Brasil)
16º – Capricciosa (Rio de Janeiro, Brasil)
17º – Chichilo’s (Santa Fe, Argentina)
18º – Baco Pizzaria (Brasília, Brasil)
19º – Siamo nel Forno (Buenos Aires, Argentina)
20º – 400 Pizzería (Providencia, Chile)
21º – Coltivi (Rio de Janeiro, Brasil)
22º – Pizzardi Artigianale (Bogotá, Colômbia)
23º – Grazie Napoli (Santo André, Brasil)
24° – Luigia (Foz do Iguaçu, Brasil)
25º – Nuvola (Buenos Aires, Argentina)
26º – Quintal 333 (Governador Valadares, Brasil)
27º – Davvero Pizzaria (Ñuñoa, Chile)
28º – Di Bari Pizza (São Paulo, Brasil)
29º – Paradiso (Pedro Juan Caballero, Paraguai)
30° – Capri (Lo Barnechea, Chile)
31° – St Giovanni’s (Las Condes, Chile)
32° – Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves, Brasil)
33º – Frasca (Carlos Barbosa, Brasil)
34º – Il Caminetto (Santo Domingo, República Dominicana)
35º – Vinny’s (Brasília, Brasil)
36° – Bento Pizzeria (Rio de Janeiro, Brasil)
37º – Pizza di Casabona (Santos, Brasil)
38º – L’Aperó (Cidade da Guatemala, Guatemala)
39º – Raffaella (Las Condes, Chile)
40º – La Nonna (Aguascalientes, México)
41º – Bambina (Caguas, Porto Rico)
42º – Ella Pizzaria (Rio de Janeiro, Brasil)
43º – Piccola Fattoria (Rio de Janeiro, Brasil)
44º – Dopodomani Pizza Gourmand (Chacao, Venezuela)
45º – Wilma’s Pizza (Ourinhos, Brasil)
46º – Seba’s (Uvita, Costa Rica)
47º – Grosso (Assunção, Paraguai)
48º – Le Mani Pizza Napoletana (Passo Fundo, Brasil)
49º – Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins, Brasil)
50° (empate) La Bella Pizza (Cali, Colômbia) e CIAO (Porto Alegre, Brasil)
Com informações do Movimento Econômico