O Tribunal de Justiça de Alagoas (TJAL) distribuiu cerca de 330 mudas de tomate cereja e rúcula para os servidores e o público que transitava pela Feira Agroecológica, nesta quarta (7), na Praça Marechal Deodoro.
“Podemos também diminuir a quantidade de papel, o consumo de energia, água e a reciclagem de materiais”, disse Fernando Tourinho, que entregou a primeira muda a uma servidora do TJAL.
Na feira, foram disponíveis para venda comidas típicas juninas, frutas, hortaliças, doces e geleias, pães, biscoitos, panetones, mel, bolos e tapioca.
Todas as mercadorias são trazidas por cooperativas de pequenos produtores familiares. A ocasião também contou com a apresentação de um trio de forró pé de serra.
O juiz Filipe Munguba, que está à frente da Comissão Ambiental do TJAL, destacou a feira como uma importante ação para a valorização do pequeno agricultor e do meio ambiente.
“Promover mais essa edição valoriza os produtos feitos por cooperativas de agricultores e contribui para a melhoria e conservação da natureza”, afirmou o juiz Filipe Munguba.
A ação é promovida pelo Núcleo Socioambiental e pela Comissão Ambiental do TJAL. Participam ainda a Secretaria de Agricultura do Estado (Seagri) e a Cooperativa Financeira Sicredi.
Oficina de comidas típicas
Nesta edição da feira, houve oficina de comidas típicas juninas para os menores aprendizes da Corte. O curso foi ministrado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR).
Cauane Mirelle, de 16 anos, menor aprendiz que trabalha no setor médico do TJAL, participou da oficina e destacou a importância de aprender a gastronomia da cultura nordestina.
“Quero muito aprender a fazer bolo de milho e mungunzá. Também interagir mais com os meus amigos e os profissionais aqui presentes. É legal um momento de distração”, afirmou Cauane.
A oficina foi ministrada por Edgleide Gonçalves, instrutora do SENAR, que detalhou quais receitas apresentou aos menores aprendizes.
“Trouxemos uma receita de pamonha, reaproveitando a película protetora do milho. Tem ainda um salgadinho que também utiliza a película, com um pouco de milho, trigo, queijo mussarela e orégano”.