Com a temática “Heranças Gastronômicas: Resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”, 15 restaurantes participam da 1° edição da Maceió Restaurant Week. O festival, que começou no dia 13, segue até 13 de maio ofertando a boa gastronomia a preços fixos e acessíveis.
Segundo Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, Maceió foi escolhida por ser uma das capitais mais bonitas do Nordeste, e com uma gastronomia rica em sabores e de uma qualidade indiscutível. Segundo ele, a expectativa é vender 20 mil menus e com isso, injetar em torno de R$ 2 milhões no mercado da gastronomia alagoana.
“A ideia do evento é que ele seja realizado em um momento de sazonalidade. Como o verão acabou, temos uma baixa no número de turistas na cidade. Com isso, os restaurantes conseguem oferecer um preço mais acessível e atrair clientes em potencial”, conta Fernando.
O idealizador conta ainda que para o público é atrativo ter os principais restaurantes da cidade por um preço fixo, fazendo com que essas pessoas possam realizar um tour gastronômico, conhecendo restaurantes que, geralmente, não iriam em outro período.
Durante o festival, são ofertadas as delícias das cozinhas contemporânea, brasileira, francesa, italiana, mediterrânea, de frutos do mar e até pizzaria.
Como funciona?
Os menus, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, variam em cada restaurante, que podem oferecer almoço, jantar ou almoço+jantar. Os preços variam entre R$ 49,90 e R$ 74,90, a depender do restaurante e do menu escolhido.
Os restaurantes participantes do almoço + jantar são: Cais do Porto e Five Sports Bar. Já no almoço, os restaurantes participantes são: Petit Paris, Grano Padaria, Janga Praia, Cheiro da Terra, Coconut e Art Gastrô.
No jantar, estão os restaurantes: Bistrô Leal, Divina Gula, Maria Antonieta, Armazém Guimarães Jatiúca e Parque Shopping, Janga Maceió Shopping e Vero.
No site https://maitredigital.com.br/maceiorw estão disponíveis todos os cardápios, além do endereço de cada restaurante, o tipo dos menus e os valores.
No perfil do Instagram @restaurantweekbrasil, também podem ser vistas novidades sobre o evento.
Ação Social
A primeira edição da Maceió Restaurant Week terá como um de seus propósitos arrecadar recursos para a continuidade do trabalho desenvolvido pela Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas (Apala).
Durante a realização do festival, quem consumir nos restaurantes participantes, poderá contribuir com a ação social ao doar o valor de apenas R$ 2,00. A transferência poderá ser feita diretamente para a instituição, através do QR Code que estará disponível nas mesas dos estabelecimentos.
“É uma mobilização feita pela Restaurant Week para ajudar a comunidade em que está inserida, onde além de aumentar a conscientização das causas sociais, vamos arrecadar recursos para que sejam implantados em projetos na instituição beneficente”, ressalta Fabricius Vidal, um dos organizadores do evento em Maceió.
Para conferir todas as informações dos restaurantes participantes e seus menus acesse: https://restaurantweek.com.br/
Parceria
Os menus servidos durante o festival ainda poderão ganhar uma harmonização perfeita com as cervejas Baden Baden, o que certamente realçará o sabor e a satisfação dos clientes.
“Baden Baden é uma marca que tem como missão inspirar nossos consumidores a sempre elevarem suas experiências da melhor forma possível. Por isso acreditamos que essa parceria com a Restaurant Week é tão importante e faz todo sentido para a nossa marca. Temos um foco muito grande em transformar momentos simples e comuns em momentos super especiais e é exatamente isso que as pessoas podem esperar ao participarem da RW com Baden Baden” comenta Lucas Pires, gerente de marketing de Baden Baden.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo.
Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade.
Durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço
1ª Maceió Restaurant Week
Quando: 13 de abril a 13 de maio de 2023
Harmonização: Baden Baden
Apoio: Senac/Fecomércio e Milkee
Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil