Maceió, AL

30°C
Clear sky

Merendeiras de Maceió vão disputar concurso de receitas

Neste sábado, elas participam de treinamento no Campus Maceió do Ifal; elas disputam competição dias 7 e 8 de agosto
Yolanda, merendeira da rede municipal, já ganhou dois prêmios na competição Foto: Semed

Merendeiras da Secretaria Municipal de Educação (Semed) de Maceió participam de capacitação sobre cardápio e aquisição de alimentos na alimentação escolar, na manhã neste sábado (18), no Campus Maceió do Instituto Federal de Alagoas (Ifal).

O treinamento é preparatório para a quarta edição do Concurso de Merendeiras, que será realizado dias 7 e 8 de agosto, e  faz parte da qualificação teórica e prática para que desenvolvam receitas baseadas em produtos da agricultura familiar dos municípios nos quais elas trabalham.

PUBLICIDADE


Elas receberão instruções sobre utilização integral dos alimentos e biodiversidade alimentar. No dia 30/06, pela manhã, na Escola Pompeu Sarmento, no Barro Duro, e à tarde na Escola Rui Palmeira, no Vergel. No dia 1°/07, na Escola Maria José Carrascosa, no Poço.

“A participação dos merendeiros nessas etapas é de grande importância para atualização de conhecimentos pertinentes à função que exercem, além de ser requisito para a efetivação da inscrição”, explica Rafaella Pessoa, coordenadora geral de Nutrição e Alimentação da Semed.

O concurso de receitas vai ser realizado entre os dias 7/07 e 8/08/2022. A previsão é que a etapa municipal ocorra de 31/08 a 20/10/2022.

 Yolanda já conquistou dois prêmios

Yolanda Maria, merendeira da Escola Municipal Olavo Bilac, do Feitosa, já representou Maceió em duas finais. Em 2020, ela conquistou o primeiro lugar com o prato “Torta do Miguel” e em 2021, assegurou a segunda posição com a receita “Os Queridinhos Brasileiros”, prato de mini almôndegas de frango surpresa, purê de batatas e macarrão com um molho autoral.