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Festival em Jaraguá reúne “ouro” da gastronomia maceioense

Quem for à Praça Dois Leões vai se deliciar com pratos a preços populares; atrações musicais começam às 18h30
Feijoada de boteco é uma das atrações do Festival Gastronômico, no Jaraguá

O Festival de Gastronomia Popular Maceió dos Prazeres movimenta a Praça Dois Leões, em Jaraguá, sexta-feira (20) e no sábado (21), das 17h às 22h.

Mais de 30 botecos, restaurantes e lanchonetes estão inseridos no projeto e prometem proporcionar aos nativos e turistas uma experiência gastronômica singular e 100% alagoana.

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Comidas de boteco, sanduíches, pastéis, frutos do mar, entre outros. Tudo comercializado pelo preço fixo de R$15. Há também cavacos, cuscuz de arroz e quebra-queixo serão comercializados por R$10.

O evento é uma parceria da Prefeitura de Maceió com a jornalista Nide Lins, que empresta seu nome ao projeto. Portanto, todos os participantes concorrem ao Prêmio Nide Lins de Turismo Gastronômico.

Do sanduíche à caipirinha

Os pratos foram divididos em dez categorias: sanduíche; pastel; feijoada; frutos do mar; comidinha do Centro; churrasquinho; dona de boteco; dono de boteco; caipirinha; e melhor da feira.

Para conhecer todos os participantes e votar, além de saber mais sobre o evento, acesse. A votação segue aberta até o domingo (22), encerrando às 12h.

Ouro da gastronomia alagoana

“O festival reúne histórias de donos de botecos e até de comida de rua, que não tem muita visibilidade, para que o alagoano e o turista possam conhecer o ouro da gastronomia da nossa terra”, explica Nide Lins.

Ela também reforça que o festival resume os 10 anos do seu blog, publicado no TNH1.

O Festival homenageia o Boteco do Tonho, Bar da Gil, em memória, e o chef e empreendedor André Generoso, do boteco Divina Gula, que atua desde 1988 na capital.

Atrações musicais

Dia 20/01 (Sexta-feira)

18h30 – Samba do Tabuleiro

21h – Wilma Araújo

Dia 21/01 (Sábado)

18h30 – Samba 3

21h – Igbonan Rocha