Maceió, AL

30°C
Clear sky

Paratleta alagoano sobe ao pódio da São Silvestre pelo 3º ano consecutivo

Carlinhos, da Associação dos Deficientes Físicos de Alagoas (ADEFAL), ficou em 3° lugar; Givaldo garantiu a 4ª posição
Carlinhos: "Ver nossa bandeira entre as três que estão no pódio me deixa muito feliz" (fotos: Agência Água Benta)

Alagoas voltou a brilhar na 98º edição da Corrida Internacional de São Silvestre, em São Paulo, na categoria cadeirante. Pelo terceiro ano consecutivo, o paratleta da Associação dos Deficientes Físicos de Alagoas (ADEFAL), Carlos Antônio Guedes do Nascimento, o “Carlinhos”, subiu ao pódio e conquistou a terceira colocação.

O companheiro de treino dele, o também alagoano Givaldo Augusto, garantiu o quarto lugar. Para Carlinhos, levar mais uma vez Alagoas ao pódio da São Silvestre é motivo de muito orgulho.

“Ver nossa bandeira entre as três que estão no pódio me deixa muito feliz. Chegar à São Silvestre já é uma grande vitória e este ano este sonho só foi possível por que contamos com parceiros incríveis como a Algás, Governo do Estado e a nossa casa, ADEFAL”, revelou Carlinhos, acrescentando que gratidão é a palavra de ordem no dia de hoje.

Pódio

O paulista Fernando Aranha ficou em primeiro lugar. Ele terminou a prova com 50min12s. Rogério Costa conquistou a segunda colocação (54min02s).

Já Carlinhos cruzou a linha de chegada em terceiro, com o tempo de 55min30s.  No ano passado, ele venceu a prova. Givaldo ficou em segundo em 2022.

A 98º edição da Corrida Internacional de São Silvestre foi disputada neste domingo (31), em São Paulo

Ao falar do resultado da sua corrida o atleta Givaldo Augusto revelou que o maior desafio foi à descida do Pacaembu e acrescentou que apesar de não ter conquistado o tão sonhado lugar ao pódio, a vitória veio com a melhora do seu tempo de corrida em quase 7 minutos em relação ao ano passado.

“Agora o foco é 2024, vamos lutar para participar da nossa primeira maratona fora do Brasil, em Santiago no Chile. A maratona acontecerá em maio e até lá os treinos serão rigorosos”, revelou Givaldo.