Maceió, AL

30°C
Clear sky

AL se destaca no 32º Campeonato Brasileiro de Futebol de Mesa

Competição foi realizada no Ginásio do Morumbi, em São Paulo, e registrou o maior número de botonistas já inscritos
Equipe alagoana do Carcará teve bom desempenho na competição, que reuniu os maiores atletas da modalidade 12 toques de 10 federações do Brasil (foto: cortesia)

Os botonistas alagoanos Roberto Alves, Joaquim Sávio Menezes e Antônio Setton, integrantes do Clube Carcará; e Thiago Augusto, do Asa de Arapiraca, representaram Alagoas no 32º Campeonato Brasileiro de Futebol de Mesa, realizado no ginásio do Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi), em São Paulo, entre os dias 16 e 19 de junho.

A equipe alagoana do Carcará teve bom desempenho na competição, que reuniu os maiores atletas da modalidade 12 toques de 10 federações do Brasil. Essa foi a edição que registrou o maior número de botonistas já inscritos, a primeira desde o início da pandemia. Só na Classe Máster Individual, disputada pelo Carcará, foram 96 competidores.

Joaquim Sávio ficou em 7º lugar; Setton, na 12ª posição; e Roberto Alves, na 28ª. No segundo dia da competição, Setton venceu todas as sete partidas que disputou, ficando em primeiro lugar dos grupos que participaram das oitavas de final.

“Foi uma participação extraordinária do Carcará no maior campeonato pós-pandemia”, avaliou Setton, que também falou sobre o desempenho dele.

“Eu fui o único botonista que ganhou as sete partidas na subida para as oitavas de final. Estou muito feliz com o meu desempenho e espero que, daqui pra frente, consiga subir ainda mais degraus”.