A Gás de Alagoas S.A (Algás), distribuidora alagoana de gás natural, em parceria com 15 restaurantes de Maceió, lança, nesta quinta-feira (23), às 19h30, no Centro Cultural e de Exposições Ruth Cardoso, a 4ª edição do projeto Arte no Prato. A iniciativa proporciona ao participante desfrutar do melhor da gastronomia alagoana, colecionar pratos ilustrados por talentosos artistas da terra e ainda contribuir para uma causa social.
Para dar vida ao projeto artístico-gastronômico, renomados chefs de cozinha, de diferentes especialidades, foram convidados a desenvolver receitas exclusivas, inspiradas na celebração dos 30 anos da Algás.
A partir dos nomes e ingredientes das comidas, um time de oito artistas visuais criou duas ilustrações que foram reproduzidas e impressas em uma coleção inédita e limitada de pratos de porcelana.
Assim surgiram delícias gastronômicas e visuais como o Camarão na Rede, criação do restaurante mineiro Divina Gula, interpretado por Persivaldo Figueirôa; a Lasanha ao molho digital, no cardápio do Armazém Guimarães, ilustrado por Suell Damasceno; o Manta da Algás, no Caruaru, desenhado por Rosa Piatti; e o Arroz de Polvo a Todo Gás, do Mariah, assinado por Marta Emília, dentre obras de Lula Nogueira, Myrna Maracajá, Weber Salles e Thales França.
Instituições sociais
O Projeto Arte no Prato tem como objetivo valorizar a cultura alagoana através da gastronomia. Além disso, os restaurantes participantes têm o compromisso de fazer a distribuição de vinte cestas básicas para instituições sociais, com o intuito de ajudar instituições que atuam dentro do estado.
“O projeto Arte no Prato é uma oportunidade que a Algás e todos aqueles que aderirem ao projeto através da compra dos pratos, juntos, participem da construção de uma sociedade que reconhece e valoriza a sua própria cultura, atua como cidadão responsável e passa adiante essa ideia”, afirmou José Ediberto de Omena, diretor-presidente da Algás.
O lançamento do projeto será dia 23 de novembro, às 19h30 no Centro Cultural e de Exposições Ruth Cardoso e contará com a presença de autoridades políticas e comerciais do Estado.
Para colecionar os pratos, basta consumir a receita criada para o projeto nos restaurantes participantes a partir do dia 24 de novembro. (disponível até durar os estoques).
Confira os restaurantes participantes, chefs e artistas do projeto Arte no Prato:
- Akuaba – Moquequinha a moda Penedo-Arapiraca, pelo chef Jonatas Moreira e ilustrado por Weber Salles;
- Armazém Guimarães – Lasanha ao Molho Digital, pelo chef Breno Gama e ilustrado por Suell Damasceno;
- Bicho do Mar – Escabeche Mundaú-Manguaba, pelo chef Edimilsom Santos e ilustrado por Suell Damasceno;
- Caruaru – Manta da Algás, pelo chef Caruaru e ilustrado por Rosa Piatti;
- Divina Gula – Camarão na Rede, pelos chefs André e Vitor Generoso e ilustrado por Persivaldo Figueiroa;
- Imperador dos Camarões – Camarão Crocante Alagoano, pelo chef Maikel Brumatti e ilustrado por Thales França;
- Maria Antonieta – Ravioli à sombra e ao ar fresco, pelo chef Breno Gama e ilustrado por Marta Emília;
- Mariah – Arroz de polvo a todo gás, pela chef Juliana Almeida e ilustrado por Marta Emília;
- Massagueirinha – Camarão Social, pelo chef João Batista Moura e ilustrado por Myrna Maracajá;
- Mestre Cuca – Raviolli do gás natural com camarão alagoano, pelo chef Thiago Falcão e ilustrado por Thales França;
- Micale – Suflado com Todo Gás, pela chef Thais Luiza e ilustrado por Rosa Piatti;
- Piccola Villa – Cordeiro das Alagoas, pelo chef Roberto Macias e ilustrado por Myrna Maracajá;
- Picuí – Carne de sol 117, pelo chef Wanderson Medeiros e ilustrado por Weber Salles;
- Rice’s Hot Dog – Cuscuz das lagoas com tilápia dourada, pelo chef Ricardo Arroz e ilustrado por Luiz Nogueira;
- Rustik – Bem-nos-quer, pela equipe Rustik e ilustrado por Luiz Nogueira.