O programa Escola do Turismo oferta 400 vagas em cursos de gastronomia com a finalidade de fortalecer a mão de obra que atua na hotelaria nas regiões do Cânions do São Francisco, Caminho das Águas e Costa dos Corais.
Os cursos estarão disponíveis para os municípios de Santana do Ipanema, Barra de São Miguel, Japaratinga e Marechal Deodoro. As inscrições podem ser feitas por meio do site da Secretaria de Turismo (Setur): www.setur.al.gov.br
Purê de abóbora
Os alunos poderão aprender a preparar pratos com frutos do mar, como tilápia empanada com purê de abóbora, moqueca de tilápia, bobó de camarão e isca de tilápia com molho de mel e limão, além de bolinho de carne de sol.
Receitas doces também estarão disponíveis no município de Japaratinga, onde os alunos poderão aprender receitas de ovos de páscoa, brownies e cupcakes. Aulas serão ministradas nos meses de abril e maio.
Culinária alagoana
As vagas ofertadas são uma excelente oportunidade para os empreendedores que buscam se aperfeiçoar na culinária alagoana, incrementando o seu cardápio com novos pratos para os seus clientes.
“Os cursos ofertados são de curta duração, com um dia de aula para cada receita. Assim, os alunos conseguem se qualificar sem precisar dispor de um tempo maior para isso”, afirma Sandra Villa Nova, da Setur.
Todos os cursos ofertados pelo Escola do Turismo garantem o certificado aos concluintes. A carreta-escola está percorrendo diversos municípios alagoanos, atendendo todas as regiões turísticas de Alagoas