Maceió, AL

30°C
Clear sky

Restaurante da Ufal não terá copo descartável, em Arapiraca

Campanha de sustentabilidade ambiental se estenderá a outros setores do campus, a partir de março
Objetivo é acabar com sujeira provocada pelo descarte de copos, em todo o campus Arapiraca

O restaurante da Universidade Federal de Alagoas (Ufal) em Arapiraca vai deixar de fornecer copos descartáveis aos seus usuários. A medida integra a campanha Sustentabilidade em Cada Gole.

“Cada usuário deve trazer seu próprio copo permanente”, avisa a professora Iara Terra, que projetou a campanha de sustentabilidade em parceria com o professor Marconi Tabosa.

PUBLICIDADE


A suspensão do fornecimento de copos descartáveis também ocorrerá nas reuniões em geral e nas copas do Campus, bem como na cantina e demais pontos de venda de alimentos.

Economia de recursos

A iniciativa deve contribuir não apenas para a conscientização da comunidade acadêmica, mas deve gerar economia anual de R$ 8,3 mil, valor gasto com compra de copos.

“Aproximadamente 160 mil copos descartáveis deixarão de ser utilizados anualmente”, observa o diretor-geral do Campus, professor Arnaldo Tenório.

Ele aposta no engajamento da comunidade acadêmica. A campanha é pautada na informação de órgão das Nações Unidas de que um copo leva 400 anos para se decompor.

Coletava copos pelo campus

De acordo com a professora Iara Terra, a ideia da campanha veio com suas inquietações em cada trabalho de coleta de lixo pelos arredores do campus.

“Eu já coletei muito copo no chão da Ufal. As universidades têm que estar inseridas nesse contexto dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável”, diz.

Para acompanhar as ações da campanha, siga o Instagram @sustencadagole