Vinte e sete bares e restaurantes de Alagoas – instalados nos municípios de Maceió, Coqueiro Seco e Maragogi – participam da 17ª edição do Festival Brasil Sabor. O “maior evento gastronômico do planeta” começa nesta quinta-feira (18) e segue até o dia 4 de junho.
Este ano, o Festival terá pratos com preços promocionais, refrigerante de cortesia e sorteio de uma viagem. Com o tema “Brasil Sabor – Cores Brasileiras”, centenas de bares e restaurantes se reúnem em todo o país para valorizar as raízes brasileiras com pratos que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais do nosso Brasil.
O Festival Brasil Sabor é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Nesta edição, 785 estabelecimentos em 70 cidades, 18 estados e no Distrito Federal participam, simultaneamente, do evento culinário.
Os pratos terão preços promocionais (30% de desconto) durante todo o Brasil Sabor, e ainda dão direito ainda a uma Pepsi Black de cortesia, oferecida pela Ambev, patrocinadora oficial do evento.
E quem pedir o prato do festival vai concorrer a uma viagem com acompanhante (aéreo e hospedagem) para Gramado.
A lista de participantes, juntamente com os horários de funcionamento, já está disponível no no site oficial do evento (www.brasilsabor.com.br) ou diretamente pelo link https://www.brasilsabor.com.br/estados/alagoas/maceio.
Arena Gastronômica
Além do evento que acontece em cada restaurante, de 19 a 21 de maio uma arena gastronômica será montada na praça central do Maceió Shopping. Lá, os chefs irão reproduzir as receitas criadas para o festival.
O público presente terá direito à degustação e acesso a outras apresentações culinárias, a partir das 14h.
Outra novidade é que a Arena Gastronômica terá uma super cozinha assinada pelas lojas Guido que, ao final do Festival Brasil Sabor, será sorteada entre os participantes. Para assistir a uma das 15 aulas, os interessados devem levar 1kg de alimento não perecível e chegar cedo, isso porque as vagas são limitadas.
Segundo a organização, o Brasil Sabor se caracteriza como uma oportunidade para inovar o cardápio, melhorar a visibilidade e o faturamento das empresas participantes, ofertando ao público final o sucesso dessas criações, comercializadas a preços democráticos.