A jornalista Nide Lins divulgou, nesta quarta-feira (15), os vencedores do I Festival Gastronômico Popular Maceió dos Prazeres, realizado nos dias 20 e 21 de janeiro, no histórico bairro do Jaraguá, em Maceió.
Idealizado pela jornalista, o evento contou com o apoio da Prefeitura de Maceió. Mais de 30 estabelecimentos – entre botecos, restaurantes e lanchonetes – participaram do Festival, concorrendo nas categorias: Sanduíche, Pastel, Feijoada, Frutos do Mar, Dono de Boteco, Dona de Boteco, Centro, Churrasquinho, Caipirinha e Feira. A votação ocorreu pela Internet.
Confira os vencedores!
MELHOR DA FEIRA – Cuscuz de arroz, de seu Luiz;
MELHOR CAIPIRINHA – Riacho Doce Beach Bar;
MELHOR CHURRASQUINHO – SR. BRASA;
MELHOR DO CENTRO – Dona Acarajé;
DONO DE BOTECO – Nado’s Bar;
DONA DE BOTECO – Tapioca Nosso Xodó – Cicinha;
FRUTOS DO MAR – Bar do Cação;
MELHOR FEIJOADA – Recanto da Baiana;
MELHOR PASTEL – Pastel do Tetéu;
MELHOR SANDUÍCHE – Lanchonete Caldilar, seu Moacir.
Todos vitoriosos
Para a jornalista Nide Lins, todos os participantes do Maceió dos Prazeres são vitoriosos porque apresentaram ao público o melhor da culinária da capital.
“Cada categoria teve três indicações do meu blog, mas coube ao povo, por meio da votação online no site do festival, eleger a que mais conquistou o coração e estômago dos consumidores. Lembrando, todos são vitoriosos porque levaram ao festival o melhor da nossa culinária, temperada com lindas histórias e amor”, destaca a jornalista.
O Festival também contou com três homenageados: o Boteco do Tonho, o primeiro case de sucesso do blog da jornalista; Bar da Gil, em memória, e o chef e empreendedor André Generoso, do boteco Divina Gula, que atua desde 1988 na capital.
Para o secretário de Comunicação de Maceió, Lininho Novais, todo o evento fez parte de uma das premissas da gestão do prefeito JHC, que é cuidar e valorizar as pessoas e potencializar as produções da gastronomia popular da capital.
“O Festival Maceió dos Prazeres enalteceu, ainda mais, diversos empreendimentos que estão nos pontos mais distantes da cidade. Tivemos representantes do Benedito Bentes, do Vergel, da Levada e do Litoral Norte, mostrando nossa potencialidade gastronômica. Idealizamos uma parceria que se mostrou um sucesso de público”, ressaltou o secretário.