O Festival de Gastronomia Popular Maceió dos Prazeres movimenta a Praça Dois Leões, em Jaraguá, sexta-feira (20) e no sábado (21), das 17h às 22h.
Mais de 30 botecos, restaurantes e lanchonetes estão inseridos no projeto e prometem proporcionar aos nativos e turistas uma experiência gastronômica singular e 100% alagoana.
Comidas de boteco, sanduíches, pastéis, frutos do mar, entre outros. Tudo comercializado pelo preço fixo de R$15. Há também cavacos, cuscuz de arroz e quebra-queixo serão comercializados por R$10.
O evento é uma parceria da Prefeitura de Maceió com a jornalista Nide Lins, que empresta seu nome ao projeto. Portanto, todos os participantes concorrem ao Prêmio Nide Lins de Turismo Gastronômico.
Do sanduíche à caipirinha
Os pratos foram divididos em dez categorias: sanduíche; pastel; feijoada; frutos do mar; comidinha do Centro; churrasquinho; dona de boteco; dono de boteco; caipirinha; e melhor da feira.
Para conhecer todos os participantes e votar, além de saber mais sobre o evento, acesse. A votação segue aberta até o domingo (22), encerrando às 12h.
Ouro da gastronomia alagoana
“O festival reúne histórias de donos de botecos e até de comida de rua, que não tem muita visibilidade, para que o alagoano e o turista possam conhecer o ouro da gastronomia da nossa terra”, explica Nide Lins.
Ela também reforça que o festival resume os 10 anos do seu blog, publicado no TNH1.
O Festival homenageia o Boteco do Tonho, Bar da Gil, em memória, e o chef e empreendedor André Generoso, do boteco Divina Gula, que atua desde 1988 na capital.
Atrações musicais
Dia 20/01 (Sexta-feira)
18h30 – Samba do Tabuleiro
21h – Wilma Araújo
Dia 21/01 (Sábado)
18h30 – Samba 3
21h – Igbonan Rocha